Sopa de indios


Ingredientes • 8 personas
10 tazas de caldo básico (caldo de costilla, pollo o hueso de nuca)
1 libra de papas sabaneras peladas y picadas
½ libra de zanahorias ralladas
½ libra de harina de trigo
1 libra de cuajada fresca
2 huevos batidos
2 cucharadas de mantequilla
2 tallos de cebolla larga picados
8 hojas de repollo
cilantro picado al gusto
sal y pimienta al gusto

Preparación


1. Se ponen a hervir 10 tazas de caldo, con papa y zanahoria, por 25 minutos.
2. Mientras tanto, para armar los indios se mezclan y amasan la harina de trigo, la cuajada, los huevos batidos, mantequilla, cebolla, sal y pimienta. Se sacan 16 porciones.
3. Las 8 hojas de repollo se cocinan en agua con sal. Una vez frías se parte cada una en dos.
4. Se envuelven las porciones de masa en las hojas de repollo, se amarran y se ponen en el caldo. Se deja cocinar la sopa por otros 10 minutos y se sirve con el cilantro picado.
No se vare: se puede espesar con 1 cucharada de harina disuelta en un poco de caldo. Si en cambio queda muy espesa, se puede aligerar agregando un poco de agua caliente.

 

 

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