Mazorca de agua o sopa de jutes


Ingredientes • 8 personas


8 jutes o mazorcas fermentadas en agua corriente
3 libras de espinazo de cerdo picado en trozos
3 tallos de cebolla larga picados
1 libra de alverjas verdes desgranadas
1 libra de fríjoles verdes
1 libra de arracacha pelada y picada
3 plátanos topochos verdes, pelados y partidos con la uña
1 libra de ahuyama pelada y picada en trozos
paseo de olla.
1 libra de cuajada fresca
cilantro picado al gusto
sal y pimienta al gusto


Preparación


1. A los jutes se les quitan los ameros y las mazorcas se parten en pequeños trozos. Si se prefiere, se pueden desgranar con cuidado.
2. En una olla con suficiente agua se ponen a cocinar los jutes con carne, alverjas, fríjoles, arracacha, cebolla larga, sal y pimienta al gusto. A partir del hervor se cuenta 1 hora.
3. Luego se agregan plátano topocho y ahuyama. Se deja cocinar la preparación hasta que todo esté blando (aproximadamente 20-30 minutos).
4. Se baja del fuego y se agrega cuajada desmenuzada con los dedos. Se sirve con cilantro picado a gusto y, dadas sus características, es plato único.

 

 

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