Mazamorra bogotana

Ingredientes • 4 personas


4 papas sabaneras
8 papas criollas
4 libras de hueso de res con carne (hueso para sopa o de nuca)
2 tallos de cebolla picados
2 cubos de caldo concentrado de pollo
1 taza de alverjas desgranadas
1 taza de habas
3 tallos (de acelga, repollo o bretón)
5 mazorcas (para la masa de maíz)
sal y pimienta al gusto

 

Preparación

1. Se pelan las papas sabaneras y se parten en pedazos pequeños. Se pican los tallos y se desgranan las mazorcas.
2. En una olla grande, se ponen a cocinar los huesos carnudos de res, en suficiente cantidad de agua para cubrirlos, así como la papa sabanera y la cebolla. Se deja hervir y luego se adicionan los cubos de caldo concentrado de pollo. Se añaden las papas criollas, alverjas, habas, tallos, sal y pimienta al gusto.
3. Se prepara la masa de maíz moliendo los granos de las mazorcas; luego se desata en agua y el resultado se pasa por la coladera. Se pone a fuego lento y se deja hervir durante 30 minutos, sin dejar de revolver para evitar que se pegue. (Esta masa también se puede comprar en los supermercados.)
4. Cuando estén blandos los vegetales, se agrega la masa de maíz y se deja hervir a fuego lento por 10 minutos más.

 

 

Changua

 

 Ver Receta

Mazamorra bogotana

 

 Ver Receta

Sopa de Indios

 

 Ver Receta

Caldo batido

 

 Ver Receta

Sopa de Jutes

 

 Ver Receta

Cocido boyacense

 

 Ver Receta

Ajiaco Santafereño

 

 Ver Receta

Pepinos rellenos

 

 Ver Receta

Papas en chupe

 

 Ver Receta

Papas chorreadas

 

 Ver Receta

Ensalada de repollo y piña

 

 Ver Receta

Ají de aguacate

 

 Ver Receta

Ají de huevo

 

 Ver Receta

Mazamorra dulce

 

 Ver Receta

Almojábanas

 

 Ver Receta

Envueltos de mazorca

 

 Ver Receta

Garullas

 

 Ver Receta

Buñuelos bogotanos

 

 Ver Receta

Canches de San Ignacio

 

 Ver Receta

Volver a Inicio

 

 Inicio