Buñuelos bogotanos 

Ingredientes • 8-10 buñuelos


1 taza de harina de maíz
2 yemas de huevo
1 cucharada de polvo para hornear
aceite para freír
¼ libra de azúcar
4 cucharadas de agua


Preparación


1. Se revuelve la harina de maíz con yemas de huevo y polvo de hornear; se amasa muy bien y se forman bolas medianas (también pueden ser aros o roscas).
2. En un sartén grande y hondo se pone a calentar aceite y, cuando esté caliente pero no hirviendo, se incorporan los buñuelos uno por uno con mucho cuidado y se dejan fritar lentamente, dándoles vueltas. Se tapan por unos minutos, luego se destapan, se sube la temperatura del aceite y se dejan dorar. Una vez listos, se ponen en un colador con papel absorbente para que escurra el aceite.
3. Se prepara el almíbar derritiendo a fuego lento el azúcar en las 4 cucharadas de agua, sin revolver. Cuando esté ligeramente espeso, se retira del fuego y se deja enfriar un poco. Luego se sirven los buñuelos en una bandeja grande y se bañan con el almíbar.

 

 

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